mingle: (шляпа)
В прошлом году зимний утренник мы пропустили. В этом году история могла повториться: мы болели и пришли только на праздник. Как результат танец нам станцевать не дали, стишки не спросили. Костюм делала сама: шляпы у нас были, полосатые кофты купила в М&S, повязки на глаз и черные пояса пошила. Повязки весь праздник то сползали, то еще что. Реакцию детей на все действо мне понять не удалось.
IMG_1406
Посреди праздника к Деду Морозу подбежал один мальчик и сказал: "Я ночью буду спать, а ты принесешь мне поезд"
mingle: (шляпа)
Я ж забыла вам рассказать.
В олимпиаде участвовали 4 моих ученика (должно было 6, но одна сейчас очень сильно болеет, а другая очень хотела, но врач запретил).
Все четверо заняли вторые места (на первое не рассчитывала, потому что двое из них хорошо пишут, но бояться говорить, а двое отлично говорят, но пишут с большим количеством ошибок).
Правда одному пришлось идти на апелляцию.
Это мои первые победители олимпиады, так что я очень рада.
mingle: (шляпа)
Сначала мы радуемся каждому выросшему в детском рту зубу, а потом - каждому выпавшему.
20131218_173514[1]
mingle: (шляпа)
Дети надеются, что Дед Мороз принесет им волшебную палочку!

По мнению Дениса в неделе есть выходные дни и лишние

Пополнение в семействе выдуманных персонажей: Макак Макакович (это точно из книги о лесной школе), джоджики и Пролю Пролюсович.

А папу дети называют иногда Пепс или Пепсель.
mingle: (шляпа)
Я стараюсь не политизировать свой журнал, хоть и очень активно слежу за новостями. Но не смогла удержаться, чтоб не разместить это видео

Уж извините, слишком картинка со словами расходится.
ПыСы: без сцен жестокости и тд, меня заставило улыбнуться, так что не переживайте, смотреть можно даже детям.
ПыПыСы: предыдущее видео с ютюба уже удалили по просьбе правообладателя, то бишь первого канала
mingle: (шляпа)
Надо много всего сделать, а я сижу целый день возле компьютера и обновляю каждые пять минут страницу газеты Украинская Правда. Не могу поверить, что это происходит в моей стране.

Эсав

Nov. 24th, 2013 06:51 pm
mingle: (шляпа)
Буквально только-что дочитала книгу Меир Шалев "Эсав".
Вот ее рецензия
Роман «Эсав» ведущего израильского прозаика Меира Шалева — это семейная сага, охватывающая период от конца Первой мировой войны и почти до наших времен. В центре событий — драматическая судьба двух братьев-близнецов, чья история во многом напоминает библейскую историю Якова и Эсава (в русском переводе Библии — Иакова и Исава). Роман увлекает поразительным сплавом серьезности и насмешливой игры, фантастики и реальности.
Об этой книге в сети можно найти в основном только восторженные отзывы. А мне не пошла, мне было тяжело ее читать, хотя слог у автора великолепен. Вот только что примечательно, не смотря на всю для меня сложность, желания бросить не возникало. Наоборот, каждый раз хотелось к ней вернуться и читать дальше. Вот так.
mingle: (шляпа)
7.30 - встала, умылась, попила кофе, уехала на олимпиаду по английскому.
23.00 - вернулась домой с олимпиады, умылась, легла спать.

А сама олимпиада - это как всегда...
mingle: (шляпа)
Сегодня наступил тот счастливый день, когда наши батареи стали очень теплыми, а не просто немножко теплее ледяных. Но перед этим пришлось активно пообщаться с ЖЭКом и пару раз позвонить на 1551
mingle: (шляпа)
350 участников.
4 этапа (чтение, аудирование, говорение, письмо) вместо уже привычных 2 (письмо и говорение).
Следующая суббота обещает быть веселой.
Пы.Сы.: самое обидное, что их это 350 слушать и читать можно ну от силы 100, а все остальные так, балласт. А все потому, что не могут неспециализированные школы на достойном (да что там достойном, вообще на каком-либо) уровне соревноваться со специализированными.
mingle: (шляпа)
О том, насколько я забеганая, может сказать тот факт, что тушь с ресниц я вчера вечером начала смывать жидкостью для снятия лака. Хорошо, что пострадал только один глаз. Хорошо, что быстро поняла, что что-то не так, промыла водой и все дела.
mingle: (шляпа)
Так устала, что в ленте только фотографии смотрю.
Вчера малых возили на Медгородок в офтальмологический центр разбираться, почему же у Андрея в последнее время от просмотра телевизора глаза начинают болеть. Зрение проверили, у обоих небольшая степень дальнозоркости, для данного возраста вещь довольно обычная. А вот с основным вопросом так и разобрались. Сказала врач, что с ее стороны ничего нет.
mingle: (шляпа)
В соседнем доме живет мальчик, с которым я не хочу, чтоб мои дети игрались, от слова совсем. Он где-то на два года старше, и такой, с шутками типа "хвост подняла - навоняла", с играми, типа бросаться камнями по стеклянным бутылкам (которые перед этим нужно достать из мусорника), раскачать на качеле детей до невероятной высоты и тд.
Мальчишки мои вполне гуляют и сами. Им в принципе с этим мальчиком интересно, но не до фанатизма. Мне кажется, они понимают, что что-то тот делает не так.
Мальчик гуляет сам, без родителей.
Я не знаю, как мне правильно поступить.
Что думаете?

Учеба

Nov. 9th, 2013 12:05 pm
mingle: (шляпа)
Нет, на счет двух курсов я пошутила. Я записана на все три: Learning Technologies, Primary Essentials и Teachers Knowledge Test. Актуальным остается вопрос КОГДА мне все это успеть.
mingle: (шляпа)
Что бы вы сделали, или что вы сделаете, если случайно (а может быть и специально) найдете ЖЖ или какой-либо другой онлайн-дневник человека из вашей реальной жизни (знакомого, одноклассника-одногруппника, коллеги)? Как-то сообщите об этом (напишете комментарий или при встрече скажете)? Будете молча заходить и почитывать, что новенького? Ничего не скажете, но и читать не будете?

Учусь

Oct. 31st, 2013 12:08 pm
mingle: (шляпа)
Ровно год назад я начала свое обучение на курсе CiSELT от British Council, который, не смотря на все трудности, успешно закончила в марте этого года. А совсем недавно даже показывала вам полученный мною сертификат.
Прошло время, я немного отдохнула, и снова впряглась в учебу. На этот раз так сложилось, что я одновременно прохожу два он-лайн курса: Primary Essentials (по работе в младшей школе или с маленькими детками) и Learning Technologies (использование компьютера, интернета и тд в обучении языку). К счастью, оба намного проще CiSELT.
Очень жаль, что это, вроде бы как, последняя возможность поучиться бесплатно.
EDU407KeepCalmAndStudyOn-01
mingle: (шляпа)
В продолжение темы про Деда Мороза хочу вам показать подарок, который муж привез детям из Германии.
lego-legends-of-chima-cragger-minifigure-clock-5002417-1
Как по мне, очень удачное решение вопроса с Лего (вроде бы как и Лего, но при этом не набор и не мелкие детали). Жаль, что уже подарили детям, а так бы от Деда Мороза был бы подарок, чтоб и овцы, и волки, так сказать.
mingle: (шляпа)
Походили сегодня по парку. Хотели найти белок и покормить их орехами, но за два часа так ни одной и не нашли.
Смотрела вокруг и так и крутилась ассоциация "Древний лес"
IMG_1170
IMG_1171
А детям уже спокойно можно доверять фотоаппаратя )
mingle: (шляпа)
Мои дети ну очень любят Лего, которого у них не просто много - горы. Вот только все купленные наборы в состоянии "как на картинке" живут несколько дней, после чего все превращается в отдельные детальки.
Я уже давно сообщила мальчишкам, что не куплю им больше ни единого набора Лего.
В каталоге Лего сейчас есть страничка - письмо Деду Морозу. Вот ребятки и понаписывали там, что они от этого щедрого старика хотят.
И тут встает вопрос (я надеюсь, вы знаете, что Деда Мороза на самом деле не существует, а подарки под елку кладут родители): поддержать веру в сказку и подарить их вожделенное Лего или купить что-то другое, но поставить версию о старике под сомнение?
mingle: (шляпа)
Пью такой чай
13910_pic
Покупаю уже не первую пачку. Как в очередной раз от чашки начинает нести сигаретами и вкус какой-то странный. Вылила. Подозреваю, затесался листик табака.

Profile

mingle: (Default)
mingle

March 2014

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:06 am
Powered by Dreamwidth Studios